Свободная душа

Живя умом, мы забываем
О той субстанции святой,
Что нас питает, окрыляет,
Дарует вихрь золотой,
Где искрой солнечного ветра
Идем по жизни мы земной.
Идем… куда? Быть может, к Свету?
Быть может, нужен нам покой?
Пускай душа напьется ветром,
Подышит шелестом листвы.
Пускай закат волшебным светом
Ее омоет. Знали б вы,
Как тяжело подчас живется
Душе в оковах наших тел!
Она томится, с эго бьется,
Спасая от его разящих стрел
И нас самих, и тех кто с нами
В одном челне на гребнях волн
Пространство жизни рассекает.
Душа же рвется на простор.
Ей милы реки и дубравы,
Леса в рассветной тишине.
О как же мало, боже правый,
О ней мы помним! Но во сне,
Что мы зовем земною жизнью,
Коль скоро взор свой обратим,
Мы вглубь себя, шампанским брызнет
Душа от радости. В ночи
Она взовьется в поднебесье,
Растает в мареве зари.
Отпрянут сумрачные бесы.
Скучая в облачной дали,
Нам ангелы пасхальной песней
Расскажут сказку бытия.
И в просветлении чудесном
Душа очистится твоя.


Рецензии