Жизнь как театр

Строптивый, пылкий нрав порою
Мешает нам познать себя.
Мы видим жизнь, как поле боя.
А между тем, средь бела дня
Могли бы мы понять всецело,
Со стороны на мир взглянув,
Что здесь мы – лишь актеры сцены,
Играющие роли. Путь
Мы выбираем свой тут сами,
И выбор нашего ума
Порой в неведомые дали
Заводит нас. Так Свет иль Тьма?
Что изберешь ты, путник? В жизни океане
Куда надежд своих направишь челн?
Свою Вселенную творим своими мы руками,
Лишь мы ответственны за то,
Что видим среди волн.


Рецензии
"Так Свет иль Тьма?"-риторический вопрос,как"Быть или не быть?" и очень жаль,что некоторые выбирают Тьму.Хороший стих.

Сергей Красных   22.05.2014 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Ну, кроме Света и Тьмы есть еще полутона :).

Виктор Переходов   22.05.2014 21:18   Заявить о нарушении