Запоздалое сострадание

Прихлынет сострадания волна
На берег чувств, на камень сердца;
И вдруг припомнишь дни да имена,
Порою даже лица, лица...

Вздохнёшь тихонько в глубине души,
Под сострадательные боли;
Боли, душа моя, душа – боли!
Ведь ты не глыба мертвой соли.

Жертвенная кровь с Креста стекает;
Моя незримо смешалась с Ней;
Душа стенает, душа стенает
В час прошлых дней, в мгновения дней...

Февраль 2014 год.


Рецензии