Земной рай

Когда я выхожу из дома,
То чаще направляюсь в парк,
Где мимолетная истома
Развеет мой постылый мрак.

Вы были в парке на рассвете?
Когда столп солнечных лучей
Вам улыбается и светит.
И рядом нет чужих людей.

В пруду спокойствие находишь.
Сидишь на лавке и глядишь.
И светлой ласкою наполнишь
Рассвета персикову тишь.

Присядешь рядом с водной гладью
Ты на бетонную плиту.
И, как дитя, забавы ради,
Вдруг свесишь ноги в глубину.

Приятно провести мгновенья
Наедине с самим с собой.
Постичь природы озаренье.
И мир, всё тот же, но другой.

Но вот и город оживает.
И в тишине раздался звон.
И снова спешка затмевает
Собою всё, как будто сон.

Пора в работу погрузиться.
До встречи, милый рай земной.
Не всем так повезло влюбиться
В шум тишины, как нам с тобой.


Рецензии