старые боги нового мира 1 фандомное

Фэндом: Мифология, Тор (кроссовер)

***

- Вы бог? - Отнюдь, я просто скромный вестник.
- Вы ангел? - Да... один из четверых. (с)

он зябко ежится. свивая воздух тюлем, его дыхание ныряет в пустоту. повсюду снег, стоишь в нем по колено. шипишь словами - так невмоготу - как прежде пламя жарило и злилось, не пощадив в последний день их всех.

конь: тонкий, дерзкий, наглый, белогривый, с кровавыми рубцами на спине, его несет, роняя кровь на землю, копытами вбиваясь в алый снег.

и где проехал всадник, там погибель. и тишина звенит, где раньше смех звенел и веселился, вместе с ветром повсюду разлетался, славя жизнь.

он зябко ежится. проклятия сансары - хотя не верил - все-таки сбылись, швырнув сюда, сминая снова в мясо: бессмертное, несущее беду.

но только эта суть теперь остыла и не чета она его огню, что жжется в памяти, дразня и разжигая в нем ярость дикую: добраться и убить.

он зябко ежится: что плавило огнями, теперь посмело сдаться и застыть, посмело стать рабом посмертной воли того, кто воскресил, вернув слугой.

он объезжает царство свое - трупов - единственным владыкой здесь.

чумой.


Рецензии