Бальзаковсая компетентность

Ну, хорошо еще в пятнадцать
С натяжкой можно в двадцать пять
Но, умоляю, в тридцать девять
Не нужно даже начинать
Садится и стихи писать
Ведь непривычно напрягаясь
Гипофиз, поздно разминать
Чтоб там чего то не порвалось
Воспоминания смешались
А значит темы рифмовать
Маразматическая шалость
Кроссвордом слово разбирать
Глаголы умные внедрять
Гипотетически не взялось
Супы с компотом разбавлять
За сорок ожидает старость
Чтоб челюсть поутру вставлять
О чем тогда стихи слагать
Когда без кофе утром вялость
В шестнадцать просто так не спалось!
Под сорок дряблая усталость
О чем еще писать осталось?
Гормонов зреющая шалость
Лишь пепла тлеющая малость…
И этот факт пора признать
Ну, хорошо еще в пятнадцать
С натяжкой можно в двадцать пять
Но, умоляю, в тридцать девять
Не стоит о любви страдать
Бессонной страсти добиваясь
В потугах лирику воять
Так предпочтительней мученья
Юнцам неопытным отдать
К бумаге пылкое влечение
Под сорок мягкое лечение
В Турецких пляжах отдыхать
А музы юной просветление
На олл инклюзив променять
Не сможет внятно рассказать
Немолодой пузатый Гений
Что значит всей душой страдать
И сжечь в беспамятном забвении
Стихов бесценную тетрадь
Баллады грустное виденье
С гитарой под окном стоять
Ну, хорошо еще в пятнадцать
С натяжкой можно в двадцать пять
Но, умоляю, в тридцать девять
Не нужно даже начинать…


Рецензии