Одна

Не убрана постель, приемник на полу,
Противно кот орет, не находя котлеты,
И почему-то тапки спрятались в углу -
Но некому смотреть на безобразье это.

Хоть все переверни, устрой сплошной бедлам
И завали плиту немытою посудой -
Все тихо, и никто не скажет слова нам,
Все это хорошо, но, в прочем - очень худо.

Лишь в рамке вижу я улыбчивый твой взгляд,
И слышу голос твой: "Зачем же так, родная?".. -
Мне плохо без тебя, и хоть года летят -
Тебя мне не забыть, живу одна, одна я!

Мне за двоих одной не выдержать любовь.
Все чаще я гляжу в небесные высоты.
Ах, если бы ты мог прийти на землю вновь,
Пусть в образе ином - узнала б сразу, кто ты?..


Рецензии