Нам Гегель, как философ, - не указ

Нам Гегель, как философ, - не указ:
Мы его в этом деле надоумим враз

    (Афористичный стих)

Порой Создатель
Экономит на созданьях:
Выходит форма неплохой,
Но бедно с содержаньем.

И если есть Величества
И много в них количества,
Совсем это не значится,
Что в них в достатке качества.

Наверно, для иной судьбы
Понять нельзя без сложностей
Закон единства и борьбы
Их противоположностей.

У нас любой в "законе" - вор.
Чуть что - и кончен разговор.
А результаты "гегельянства" -
Бардак и форменное пьянство.

Так что теории - вредны!
И в результате , мы - бедны.

Решает не учение, а нужное течение...


Рецензии
Всё, что не прочел-всё профессионально, поэтично! Достоин звания члена Союза писателей! Жму руку!

Константин Лунин   10.12.2015 17:52     Заявить о нарушении