Драгоценное ожерелье Голубой долины -Огни Таврики-

  Хранителю, Николаю

Кипит поток прозрачный и веселый,
перебирая бусинки камней,
выстукивает дятел баркаролу
для греющихся на опушке змей.

И смех небесных дев течет в ущелье,
играя на камнях, стволах, листах;
в тенистой тьме настаивают зелье,
волхвуют, ворожат и чистят перья,
кровь ягод рассыпая на кустах.

Высвечивая в воздухе пылинки,
ласкает Солнце волосы наяд;
натянутые в ветвях паутинки,
как струны лютни, весело звенят.

На струи вод нанизывает искры
и вяжет их на шеи лесных фей
река кристальная, скороговоркой быстрой
скользящая меж спинами камней.

И в воздухе густом, душисто-пьяном,
вьет кружево орлиное перо;
земля, в клубок свернувшись, лижет раны
и веток вязь, как строки из Корана,
в небесный купол вписана хитро.

Бормочет суры муэдзин-скиталец
то восклицая, то притишив глас;
но четками воды играет палец
и понимаешь: ты – калиф на час.


Рецензии
ЧУДЕСНО!.. Свежо, живописно,
журчаще... Ах, какое великолепие
природы - Ваша Таврика, Юрий!..

Пастушка   11.04.2014 08:47     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо за Ваш весенний голос! А у нас в Херсоне, не смотря ни на что, цветут абрикосы и алыча, а Днепр стал искрящимся и манящим:-))
С теплой нежностью,

Юрий Топунов   11.04.2014 10:55   Заявить о нарушении