Ave Maria, Ave!

В пламенный стон органа,
Тёкший подобно лаве,
Тихо вплеталось сопрано:
 Ave Maria, Ave!

Трепет свечи в ладони,
И капал воск кроваво
Прямо к ногам мадонны –
Ave Maria, Ave!

Тишь и печаль на лике.
Шепчут Библии главы
О жертве Её великой:
Ave Maria, Ave!

Сердцем через столетья,
Света и мрака сплава…
Вздох у Креста бессмертья:
Ave Maria, Ave!


Рецензии