Сыночек солнца

Появляется жёлтый цветок
Нашего солнца младший сынок.
Он растёт где угодно – свободный,
Независимый и непокорный.

И этот пушистый мальчик
В народе зовут одуванчик.
Он очень весёлый, радушный
У мамочки очень послушный.

Солнышко утром проснётся,
Миру всему улыбнётся,
Наш одуванчик кивает,
Цветочек свой распускает.

Как только он повзрослеет,
Его голова в миг седеет.
А ветерок вдруг подует…
И шевелюру всю сдует.


Рецензии
Так радостно, светло и солнечно звучат Ваши прекрасные строки.
Вдохновения!!!

Любовь Поднебеснова   25.02.2014 19:27     Заявить о нарушении
Просто так хочется весны!! А у нас всё зима!!!!!
Спасибо за тёплый отзыв:)

Лилия Звягина   25.02.2014 19:30   Заявить о нарушении