Дитя

Река волнами пенными о берег в песке бьется,

В сандалиях, пыль взметая, дитя бежит, смеется.

Под небосводом в звездах  минувшие века

Во времени сгорают,  в вечность течет река.

Ребенок смотрит в небо и радуется свету,

Живет в пыли столетий,  освоив чуть планету.


Рецензии