Время года зима

Время года зима, говорила она,
Время года зима - как гвоздем по стене,
Белым снегом и льдом заторможен закат,
Этим снегом вдвоем мы дышать не смогли,
Этим снегом раздеты - и все же одни,
На постели спокойно горим в огне.

Время года зима, из колонок звучит,
Время года зима - констатирует факт.
Берега разошлись. Метким ветром разбит
Темно-синий экран, что упал от окна,
Темно-синий фарфор, что лишает нас сна.
Ярко-красный букет растерял лепестки.

Время года зима. Время верить и ждать,
Время в форточку, вверх, от пристенков лететь.
Время года зима. Это значит - не спать.
Время слушать других - и себя в них терпеть.


Рецензии