Ты помнишь меня? Помнишь?

Ты помнишь меня? Помнишь?
На той остановке, где ненавидимый тобою снег
Покрывал разгорячённую кожу моих век,
Я думала о птицах, забывая, что ты уходишь.

Ты видел мои слёзы? Нет?
Я так старалась, чтобы ты не чувствовал их горечь.
Мы с тобой - столкновение двух одиночеств.
Твой запах с моего тела смывает времени бег.

Ведь ты не останешься. Никогда.
Моё тело, мои глаза никогда не сведут тебя с ума
Настолько, чтобы мегаполисная кутерьма
Перестала быть идеалом твоего города.

Кто-то пел, что любовь всегда одна.
У меня - к колючей проволоке и тихому лесу.
У тебя - к чуждым улицам и туманной завесе.
Мы не будем рядом, у нас не сошлись города.

Страшно подумать, как мало я для тебя значу,
По сравнению с этим ненавистным мне городом.
Я остаюсь здесь - выжженой и вспоротой.
Я не попрошу тебя остаться и не заплачу.
Последний поцелуй.
На удачу.


Рецензии