Рыболовы

Наступает утро, золотые блики
Молодого солнца пляшут в облаках,
Наступает утро и спокойно море,
И едва заметно судно на волнах.
Рыболовы чайки пищу добывают,
А день хлопотливый в права свои вступает.
В полном одиночестве от берега вдали
Забрасывают сети и люди рыбаки.
Полет свой совершают птицы над водой,
Планируют, спускаясь, и всплеск волны морской
От погружения в воду заканчивает спуск,
Чайка, сжимая лапы , на берег держит путь.
Ветер взъерошил перья и крылья выгибает,
Пронзителен крик птицы, что пищу изучает.
Полет пытливой стаи над судном в тишине,
Сложив крылья, пикируют, камнем летя к воде.
Отвесное падение, неодолимый вихрь,
Пройти над сетью, вынырнуть и к берегу нестись.
Вода струями пенными в клочки вновь разрывается,
Путь преграждая судну, в ней птицы упражняются.
Свободные познания, открытые возможности,
И судна рыболовные для птиц совсем не в должности.
Сияющее небо перед дождем в тумане,
Лишь буря остановит сородичей той стаи.
Парят , крылья расправив, дистанцию держа,
И скорость превышают, взрывается вода.
Гористый берег близко, изрезаные скалы,
Прекрасные маневры, воздушные провалы.
Сеть судно поднимает, рыбы бьются хвостами,
И птицы улетают, море полно дарами.


Рецензии