Где-то там...

Весь путь пройти, иль оглянуться просто,
Забыв себя, поняв исход пути,
Вновь, искупавшись в чистых травах росных,
Свет Истины забытой обрести.

Его принять, его пустить по венам,
Наполнить всё - исконной, из веков,
Той правдой, что  останется нетленной,
Не глядя на старанья дураков.

Она жива, хоть заново распята,
Растоптана для смеха за пятак,
Отрекшимся - достойная  расплата –
В грязи и тьме останется дурак.

Но где-то там, в затерянных крыницах,
Под тенью вязов, елей иль берез
Чистейшая вода еще струится
Даря прозрение  летящим под откос…


Рецензии