Два часа до зари...

Два часа до зари,
               два часа – как полжизни…
Образ прошлого «я»
               тенью ходит по снам...
Это было со мной,
               я вернулся, я лишний…
Время пущено вспять
               по заветным волнам.

 Как ещё высоки
            звёзды прошлых июлей!..
Настоящего - нет...
             Всё случилось давно...
Просто - сны наяву,
            а людей обманули,
И до истин дойти
              никому не дано.

Не у нас ли пророк
              бродит в звании бога,
Век отдать не спешит
               на потеху толпе?
Чудо – только всерьёз,
              чудо – чтобы надолго
Задержалось в руках,
              чтобы только – себе.

Камни собраны в явь,
             час железа не узнан,
В торжестве пирамид
             сила чуждых богов...
Расстилается свет
             вдохновенного блюза
Верой в лучшее в нас,
            у друзей, у врагов.

Первый солнечный луч…
            Первый щебет синицы...
Возвращение в жизнь…    
            Воскресение дня…
Что-то было…
                Но что?
            Под замками границы,
Но, надеюсь, что там
           ждут и помнят меня.

             

                23. 02. 2014.


Рецензии
Два часа до зари - то ли явь,то ли сон... Взойдёт солнце,и воскреснет день из небытия-сна... На рассвете хочется верить в лучшее... В наступающем дне кто-то ждёт Вас,и меня,и каждого...обязательно! Очень понравилось.

Тамара Кавар   04.03.2014 10:17     Заявить о нарушении
Да, конечно.

Спасибо за отзыв.

Леонид Глаголев   04.03.2014 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.