Разговор с Зимой

Какая странная зима,
Скупа на снег и на морозы.
И, вроде, вовремя пришла,
Слегка присыпав сосны и березы.

Потом уснула крепким сном,
Забыв про личную работу,
И этот лес, и поле, дом
Не видят зимнюю заботу.

Вокруг уныло, сиротливо,
Ждем пробуждения зимы.
Река течет, прикрыв стыдливо
Себя плащом фальстартовой весны…

Зима! Проснись! Пора работать!
Перину белую стели!
Чтоб мы могли тебе похлопать,
Ты деятельность разверни!

Зима в ответ: «Ну, что пристали?
Не видите? Я спать хочу.
Вы сами-то давно ли встали?
Вот высплюсь и похлопочу..

Вы, люди, сами обнаглели,
Чего ж хотите от меня?
Давно ли сами протрезвели?
Ведь дрыхли так же как и я.

И не хочу я подниматься,
Успею, время еще есть..
Вот Март придет, так может статься,
В ту пору мне уж не присесть.

Тогда я вам насыплю снега,
Возможно, с ледяным дождем,
Морозы растяну до Лета,
И все – потом,.. потом,.. потом!

Зачем вам снег? Полюбоваться?
Поля ж не пашете давно.
Привыкли только наслаждаться,
..Земли пустующей полно..

Давно бы сами пробудились
Да засучили рукава,
Чтоб взору хлебные поля открылись,
Чтоб жизнь в деревне ожила.

Кругом бурьян, поля все зарастают,
Скажите мне, ваш радуется глаз?
Деревни ваши опустели,
Где села крепкие? -Спрашиваю вас?

Меня ругать вы все горазды:
Чтоб снег вам вовремя, метель,
Чтоб вьюгу вспомнили однажды,
И чтоб забыли про капель.

Я, люди, вам скажу: Не надо
Про «что должна» напоминать,
Покрыла беленьким и ладно,
У вас формально все, видать…

Я вам пришлю отчет по факсу,
Не придеретесь вы ко мне,
И выйдет, что зима по факту
СОООТВЕТСТВУЕТ ЗИМЕ!».


Рецензии
Интересный у Вас разговор получился...Понравилось:))с улыбкой,Людмила.

Людмила Украинская   24.02.2014 19:58     Заявить о нарушении
хороший стих. - но: вовремя (слитно), я спать хочу - без вопроса.

Эдвард Аве-Сар   26.02.2014 16:40   Заявить о нарушении
Эдвард, признательна Вам за столь внимательный просмотр моего стихотворения...
-))
..Или у Вас - хобби - находить ошибки у других авторов?

Светлана Ларюшкина   28.02.2014 12:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Вот такая она была - непонятная Зима 2014 года.
В этом же году Зима - самая настоящая: снежная, морозная, временами мягкая. Словом - то, что надо!
Всех Вам благ! -)))

Светлана Ларюшкина   28.01.2019 12:51   Заявить о нарушении
Это точно !!В этом году настоящая Русская зима!!Красивая,холодная,злючая...

Людмила Украинская   28.01.2019 21:21   Заявить о нарушении