Метель

Снова метель за окном, звезды в морозной сини,
Ночь, тишина, на ветвях  онемевших застывший иней.

Колеблет сумрак небес огней  в позолоте ватага,
Тишина и молчание снегов, голос ночи звучит как награда.

За стенами без света сидим, окна стынут вьюги узором,
Мерно время течет день за днем, под внимательным жителей взором.

Ветер будто кричит во дворе, собирая заносы дорогам,
Облака проплывают во мгле, зацепившись за крышу  над домом.

Там , в неведомой выси неба, как причал для души обитель,
Солнце слепит морозом снега, время года вершит сотворитель.


Рецензии