***

Пигмеи,карлики,драконы
Взорвали криком тишину
Под колокольные трезвоны
Воздали богу своему.

Их бог с кровавыми глазами
С улыбкой ксёнза под крестом...
И я обласкан был словами
Согнувшись в страхе под кнутом.

Что вера...девка от проказы,
Горбунье скудного ума...
Я разглядел её не сразу,
Когда была пуста сума.

Теперь плачу двойную цену
За лиходейный кавардак,
Давно пора шутам на сцену,
А мне за рюмкою в кабак.


22.02.2014.


Рецензии
НУ-ну!
Теперь плачу двойную цену
За лиходейный кавардак,
Давно пора шутам на сцену,
А мне за рюмкою в кабак. только осторожно!!!

Галина Самоленкова   15.08.2014 15:36     Заявить о нарушении