Меланхолия

Растворяется жизнь... В бесконечность дожди...      
Осыпаются дни - бестолково и скучно...
Одинокая ночь оставляет следы
На пустых площадях городов равнодушных...

Замывает зарю не начавшихся дней -
Позабытые встречи, пустые надежды...
Где ушедшей любви недопитость ночей...
Где приснившихся снов очертания нежны...

Промелькнувшая жизнь, меланхолией в дождь,
Растревожила в памяти прошлые годы...
Бесконечность дождей, да беззвёздная ночь -
Размывает слова в забытье непогоды.

Исчезающих дней позабытый мотив
Заглушили туманы рассветов осенних -
Потому  и грущу в меланхолии слив
Непогоды и прошлого смутные тени...


Рецензии