Толпа

Основа всех переворотов – власть,
Толпа ж в них тешит свою страсть.
Кто на коне, тот к власти устремлён,
Кто пеший - беспределом опьянён.

Протоптана дорога к солнцу муками,
Но для толпы кончается всё трупами.
Путь в высоту в начале соблазняет,
В конце же он от грёз всех исцеляет.

И вновь на финише разбитое корыто,
Толпы услуга запевалами забыта.
Теперь она для них ненужная обуза,
Пришла пора избавиться от груза:

Опять вокруг смутьяны, хулиганы,
Опять вокруг бандиты, наркоманы.
Толпе пора обратно вниз спешить -
«Закончил мавр дело, пора и уходить».

Из века в век глядим - толпа наивна,
Слепа, глупа, не мыслит объективно.
Она не учится на промахах других:
Ведь «боливар не выдержит двоих».


Рецензии
Назим, согласна с вам абсолютно.
На фоне украинских событий, - все верно...
только глупцы и безумцы идут на амбразуру из-за политических соображений, -
так называемое пушечное мясо, - пусть даже из благородных целей, - остается пушечным мясом.


Галина Бьянка   23.02.2014 15:13     Заявить о нарушении