До боли белый снег...

До боли белый снег, до трепета в ладонях,
До содроганья мышц тоска его проста.
А ночь растет, как ком,  -  черней и многотонней,
И хлещет очи звезд деревьев нагота.

Щетинится ночлег. Колючий древний город
Всей радугой огней бьет темень по плечам.
Согнулись фонари, метель швыряет холод
В разорванность небес,  и там  -  ее очаг!

Скорей, скорей домой: натопленностью комнат
Согреть усталых сил томящийся приют;
С вином горячий чай приливами наполнит
Встревоженного сердца скованный сосуд.

Скорей, скорей домой: в объятия любимой,
В сиянье ярких ламп, в сердечие тепла...
Беснуется буран угрюмым пилигримом,
А ночь горячей ватой стёкла облегла...


Рецензии
ЗдОрово! Понравилось... Спасибо, Алексей! Удачи Вам во всём! С уважением,

Зина Лесникова   01.04.2014 15:53     Заявить о нарушении
И мне Ваши стихи нравятся, Зиночка!!!!...

Алексей Оболенский   01.04.2014 20:37   Заявить о нарушении