Ни в строю на параде...

                * * *   
                Ни в строю на параде,
                Ни под сенью знамён,
                Загулял в Сталинграде
                Фронтовой батальон.

                Ах,ты,чёртова старость
                С головы и до пят.
                Было триста,осталось,-
                Девять старых солдат.

                С этих мест в битвах гибли,
                Часть в бою за рейхстаг.
                Мноих смерти застигли
                На рабочих местах.

                Кто родился в сорочке,-
                Тем подарено жить.
                Бог им выдал отсрочку,
                До Победы дожить.

                ...Снимок снят был,как слепок,-
                Трости жались к ногам.
                Взгляд слезил из - под кепок
                На Мамаев курган. 


















 


Рецензии