Влюбляться надо бы нам в душу...

Влюбляться надо бы нам в душу, а не в фигуру, красоту,
Но нет, себя мы чувством душим, вплетаем сердце в дурноту,
Прекрасные оковы милой, чудесных фраз полна печаль,
Любить не тело нужно, душу - вот в этом-то и есть мораль…

Картины полны лучезарных, улыбок свет прорвал зарю,
Но нет, увы, это не то, иль к счастью, я не полюблю...
А коль влюблюсь в прекрасный локон, лежащий в свете её глаз,
Сапфира света, колких фраз, и между нами лучи токов,
Так отвернусь, дабы мне жить, чтоб холод знойный не настиг,
Недавно ведь я всё постиг:
"Влюбляться надо бы нам в душу,а не в фигуру, красоту,
Любить не тело нужно, душу, да и любить всего одну!»
Да и любить... её одну…
 
                (А.Б.)
               


Рецензии
Красота-королева,которая правит,увы, не долго.Душа же вечна. Вот только первоначально влюбляются в красоту, а с душой уж как повезёт.
А стихотворение замечательное!

Панфёрова Людмила   23.03.2014 19:08     Заявить о нарушении