Сон разума

Я не признаю реализма. Я – за магию.     Теннесси Уильямс (Трамвай"Желание")

               

...Спасибо тому,кто изобрёл сон.Это единые весы,равняющие пастуха и короля,
мудреца и дуралея...
Одним только плох крепкий сон – он слишком  смахивает на смерть.               
-Поздравляю , Санчо - ещё никогда ты не произносил столь изящной речи.               
(Дон-Кихот)   
               
               


                Вот он, сон -  отец чудовищ –
                Некуда бежать;
                Заколдованных сокровищ
                Не расколдовать ;

                Замирает здесь солнце раннее,
                Льётся талая вода ;
                Призрачный трамвай "Желание"
                Уезжает  в никуда.

                Сменит ясный день ненастье,
                Дождь засеет – не беда,
                Только вот, Трамвай «Несчастье»...
                Он уже идёт сюда.
 
                Это сон – отец чудовищ ,
                Некуда бежать ;
                Заколдованных сокровищ
                Не расколдовать.


Рецензии