Рыжий Ангел

Никогда не забуду тот миг,
Когда просто ты смотришь в окно.
Понимаешь, как мир невелик
И твой взгляд замечает его.

Он так статен, прекрасен, красив,
Идеальнейший принц из мечты,
Без изъянов, ничуть не смазлив.
Аполлон неземной красоты.

Вроде все идеально и ты
Улыбаешься виду в окне,
Но исчез мир вокруг красоты,
Он незрячий, твой принц на коне.
 
В сердце больно кольнулась слеза,
Как могло это произойти ?
И над миром нависла гроза,
Почему от судьбы не уйти?

Почему этот мир так жесток?
Этому не найти оправдания!
Те идеи, чем следовал бог,
Издеваясь над этим созданием!

Все игрушки тупые в руках!
А на троне сидит кукловод
И не в силах исправить, никак!
Он пускает игрушки в расход.

Не волшебники, лишь привидения,
И никак не помочь мне ему...
Ах, вернуть бы незрячим зрение!
Но увы, я помочь не могу..

И поедет автобус вперед,
У него ведь назначен маршрут...
Нет! Пусть мир на мгновенье замрет,
И все люди на свете замрут!

Сердце шепчет, давай же, давай!
Потеряешь его навсегда!
Но ты просто глаза закрывай,
Ты - безмозглая кукла врага!

Идеальность, еще не предел.
Я теперь не ищу идеальных.
Рыжий ангел, мой тот, улетел...
Отпечаток оставив в сознание...


Рецензии
стих достаточно грамотный..как читатель говорю....
лексику обогащать надо, читая настоящих поэтов- Бродского, Пушкина, читая сложную литературу ( философию)...
насчет эмоции - если это выдуманная ситуация, то выглядит сопливо, хотя лишней сладости нет...
если реальная - то хочется больше силы и эмоции в словах....

Валерий Кувшинчиков   29.11.2014 01:41     Заявить о нарушении
Реальная) Бродского не очень люблю, Пушкина читаю периодически, в основном предпочитаю Ахматову и Ахмадулину...
Писала стихотворение это в 16, сейчас уже почти 19)
Надеюсь словарный запас уже увеличился :)

Хелен Миро   29.11.2014 01:46   Заявить о нарушении