23 февраля

Коррективы время делает.
Перехвалены авансами
Даты, где отряды белые
В первый раз сцепились с красными

Забавляться многим нравится
Неудобными вопросами,
Тут и Нарва вспоминается
С окосевшими матросами

И войска Вильгельма кайзера
Что матросиков рассеяли
Перед тем заслав нам мамзера.
Кто виновен? Все ли? Сели ли?

Острота тех лет потеряна.
На черта громить теперича
Злую суть декретов Ленина
И приказов Бонч-Бруевича?

Поминать не стану скверного.
Ради праздника прекрасного
Побратаю рюмку белого
И бокал хороший красного.

Мне теперь до фени истина.
Вся история - нелепица,
Что в учебниках написано
Не из правды точно лепится.

Дата служит делу правому
Без серпа давно и молота,
Но к орлу она двуглавому
Навсегда штыком приколота.


Рецензии