Минаю Шмырёву

В затишьи сквера городского,
где тянутся берёзки ввысь,
в музее имени Шмырёва
мы в майский вечер собрались.

Приветно солнышко сияет,
в лазури чистый небокрай.
И с фотографии кивает,
струя поддержку нам Минай.

Войны всю тяжесть вынес груза,
чтоб нас ласкал покой и мир,
Герой Советского Союза
и партизанский командир.

И даже в ясный день лучистый
покоя не было ему.
Ведь уничтожили фашисты
его любимую семью.

Архива копии на стенке
отображают подвиг твой.
Лежишь в могиле на Успенке,
но в нашей памяти живой.


Рецензии