Страх туманный горит...

Невесомый туман
               давит тяжко на грудь:
Тяжелеет легчайший
           с каждым прожитым днём!..
Середина зимы -
                непроглядная суть-
Легла камнем в воздушном
                пространстве моём.


Как туман пережить,
              Отодвинуть, принять?!
Жадно воздух он пьёт,
               даль сжимая в кольцо.
С середины зимы
                маюсь я, что опять
С ним "один на один",
                но он прячет лицо!..


Знаю, что переждать
                надо несколько дней.
Ну, подумаешь, месяц,
                от силы другой!
..Жмёт всё крепче зима
              в круг тумана тесней -
Свет надежды  зажечь
                уже трудно одной.

 
В середине дорог
                неизвестности суть
Окружает, сужая,
                пространство моё.
Позади у меня -
            долгий, пройденный путь...
Страх туманный горит
           в живом сердце  огнём.

             
               


Рецензии
Ирэночка, так пронзительно написала о страхе, который порой нам не даёт покоя... Очень образно, эмоционально, глубоко. Понравилось!
Обнимаю!
С праздником 8 Марта! Счастья, цветов, улыбок! Любви!

Ирина Голыгина   07.03.2014 21:17     Заявить о нарушении
Ирочка!
Не могла ответить, извини. Весь март буду в Иркутске у родни)))
По приезду свяжусь с тобой на почту. Пока без компа - всё впопыхах( Обнимаю.

Ирэн Дрозд   12.03.2014 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.