Зима проходит

Зима проходит, как проходит всё:
и радость, и печаль, и явь, и грёзы,
и солнце бросило своё лассо,
и ветром зацелованы берёзы...
Ты плачешь?! И снег снова –
на крыльцо,
и трудно разобрать,
где нужно...важно...
Но так светло Господнее лицо!
что жить и умирать
совсем не страшно.
*

Последним снегом небо упадёт,
взметнёт земля озябшие ресницы,
и даже тот, кто ничего не ждёт,
услышит голос перелётной птицы,
и даже тот, кто никого не ждёт,
свечу поставит –
отпугнуть ненастье...
Последним снегом небо упадёт,
и мы поверим –
где-то близко счастье!


Рецензии
Очень красиво, мудро и от души!Работа достойная призового места!
С глубоким уважением

Сергей Андропов   09.03.2019 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!)

Лидия Ковалевская   10.03.2019 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.