Не тебе о любви говорить!

Не тебе о любви говорить!
Не с тобою о ней молчать…
Да уж лучше по-волчьи выть,
Чем ладони твои лизать!
Поняла, что не можешь простить,
Душу в клочья мои истрепав,
Что меня ты ни смог приручить,
В отмщенье «собакой» назвав.
Нет цепи у меня, поверь.
Да и будка не держит меня…
Не скребусь я в закрытую дверь
И любви не молю у тебя!
Я не ссучусь, как ты хотел!
Мне из миски твоей не пить!
Ты другой мне готовил надел,
Но тебе меня не приручить!
Мне подачек твоих не надо!
Что изменится при тебе?
Цепь златая, да слово с ядом,
Завывание при луне?
Если я не нужна тебе,
Что ж стихи мне опять посвящаешь?
И с другой хорошо в семье,
Что ж меня ты не отпускаешь?
И скажу я еще тебе:
Месть мужчину не украшает!
Лучше быть одной по судьбе,
Разве кто-то здесь возражает?


Рецензии