Галатея

«Я волосы твои из золота отлил,
Что сердца выплавил огнем.
С тех пор они сиянием своим
Затмили внутренний костер.
С тех пор я ночи все без сна
Над вечной мукой провожу:
Где искру средь золы угля
Для жизни собственной найду.»
Так бился он не день, не год,
Катилось время под исход…
Так создаем себе мечты,
Которыми владеем уж не мы.


Рецензии