Я устала от игры...

Для чего весь этот «балаган»?
И зачем опять «взрыв мозга»?
Есть один порочный у тебя изъян –
Ложью мир исправить невозможно!
Может, ошибаюсь я порой,
Но живу, по крайней мере, честно.
С поднятой по жизни головой
Я иду. И знаешь мне не лестно
Слышать уважения слова
И ловить улыбки от прохожих.
И плевать, что за спиной молва,
Все же доброе я ощущаю кожей.
Не богата я, так что с того?
И не вижу в том, скажу, изъяна…
Не красавица быть может, ну и что?
Слава Богу, что не обезьяна.
Гордая? Так это не порок.
Вот гордыней, знаешь, не болею.
Все пытаешься мне преподать урок,
А в глаза взглянуть мои не смеешь.
Прячешься за лицами других
И меня опять сломать пытаешься.
Только сам душою ты поник,
Хоть иным казаться всем стараешься.
Знаешь, я устала от игры,
Можешь дальше «бить в одни ворота».
Не хочу я больше этой лжи.
Мне противно, да и просто – неохота.


Рецензии