В природе всё имеет душу

В природе всё имеет душу,
И червь, и камень, и цветок,
И океан, и даже лужа,
И бесполезный ветерок,
Дано всем время для учёбы,
Познанья самого себя,
Не допускать ошибок чтобы
И безвозмездного вранья.

Кто был царём и олигархом,
Сырую землю станет  есть,
Питаться мёртвым бренным прахом,
Пытаться вон из кожи лезть,
А человек с душой открытой
Переродится в океан,
А в камень, волнами обмытый
Войдёт, кто в жизни был упрям.

Вы можете не верить в это,
Такое право вам дано,
Но мысленно вернитесь в лето,
Когда цветущее оно,
И на лугу цветок сорвите,
Непрезентабельный на вид,
Своё вниманье обратите,
Как он от боли запищит.

Прислушайтесь, он тихо плачет,
Его никто не защитил,
Не даст он семени и значит,
Живую душу ты сгубил,
А вдруг цветок был вашим предком
И праведную жизнь прожил,
А кто сорвал, тот гадом редким,
Он преступленье совершил.
03.12.13.  СН


Рецензии
Станут мои дети старше, обязательно прочитаю им эти строки! С Вашими словами точно становится понятнее, отчего же к жизни нужно бережнее относиться!

Спасибо Вам! Творческих успехов!
С уважением,

Кристина Дегтярёва   29.06.2023 19:33     Заявить о нарушении
У каждого душа - потёмки...

Сергей Новиков 28   30.06.2023 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.