У Альбертыча мольберт...

У Альбертыча мольберт теперь есть большой хороший,
Теперь будет рисовать, и стараться, чтоб похоже.

Правда есть и недоделки, но Альбертыч не горюет,
И в сознании своём он чего-то маракует.

Хочет он нарисовать тучу, но не грозовую,
А чтоб грядки поливать, и промыть сплетенье улиц.

Нарисует вам Альбертыч всё, что только захотите,
Только б не было насилья, с этим лучше не глупите.

Он, Альбертыч, добрый дядька, но не злите его лучше,
Сделает карикатуру, будто вас с чего-то пучит.

Рисовать тот дядька любит, хоть и хлебом не кормите,
Хотя руку не поднять с голодухи, вы учтите.

Он фантазией богат, но простору не хватает,
Рисовать-то дядька рад, дурака он не валяет.

И из дерева Альбертыч, сделать может вам фигурки,
Вырезать их дядька любит, есть в загашнике задумки.

Вырезает он с душой, чтобы радость приносили,
Чтоб ожили деревяшки, и как сказочными были.

Да, и сам Альбертыч тоже будто в сказочке живёт,
Хоть о многом не мечтает, но душа его поёт

***               ***               ***
             23 февраля 2014 г.


Рецензии