Волгоградское похмелье

Весёлая вчера была гулянка,
И пиво, и вино лились рекой,
И если уж пошла такая пьянка,
То лишь под утро я пришёл домой,
Давно уснули все мои соседи,
И рухнул я усталый на кровать,
Не слышал даже шума на рассвете,
И на работу не хотел вставать.

К обеду всё же я околемался,
Нашёл я сигареты и побрёл,
К окошку, где вчера смеялся,
А ныне я окошка не нашёл,
Зияла пустота на его месте,
И сигарета выпала из рук,
Я видел многое на этом свете,
Но от увиденного меркнет дух.

Мгновенно всё переменилось,
И мы вернулись в те года,
Когда бесчестие творилось,
И рвали мины города,
Как будто не прошло столетье,
Не изменило время нас,
Всё той же скорби поколенье,
И дури полный унитаз.

Шёл троллейбус «15» номер,
По маршруту «Больница-Вокзал»,
Роковое число или номер,
Но никто никуда не попал,
Разорвало разрывом вот эту,
Недопетую кем-то мечту,
И летят теперь ангелы где-то,
Кто-то в рай, ну а кто в пустоту.

И чиркнув спичкой, не решил я затянуться.
Дым резал лёгкие и рвал мне грудь,
Налив стакан, не смог я улыбнуться,
Не лезло пойло, чтоб усопших помянуть,
Стоял троллейбус как разверзшаяся глыба,
Новые души устремились в небеса,
А я стоял как мёртвый у обрыва,
И слышал страшных криков голоса.


Рецензии
Да, Павел, это было ужасно! Погибли люди, которые зашли в троллейбус совершенно спокойно, как всегда, и никто не знал, что через несколько минут их не станет... Как же это страшно! Что было в их сознании в последние секунды жизни? Вечная им память... И тем, кто погиб на вокзале, и тем, кто погиб в автобусе...
Один вопрос мучает меня, и нет на него ответа - ЗА ЧТО? С уважением, Светлана.

Светлана Рыбина   09.03.2014 23:15     Заявить о нарушении