Корни

Меня смущают умные беседы,
Я замыкаюсь, ухожу в себя.
В глухой деревне жили мои деды.
Борясь с тайгой за пашни и поля.

Пусть, грамоте обучены изрядно,
Смекалкой тоже не обидел Бог,
Из музыки трёхструнка да трёхрядка
И простоватый, но душевный слог.

Я тоже академий не окончил,
Из средней школы – сразу на завод.
И каждой строчкой, до последней точки,
Тайга меня на родину зовёт.


Рецензии