Волчонок

               
Зима, засыпан снегом лес.

Волчонок просыпается под елью.

Укрыт ветвями от мороза и других невзгод.

Разбужен голодом сейчас,
 
И суматошным снегиринным пением.

Он, носом тыча в хвою лапы вековой,

Пробрался мордочкой наружу.

Вдохнул морозной синевой,

И вылез весь, рыча на стужу.

Отца и мать охотник подстрелил.

Забрав трофей, оставил сиротою.

Волчонок их ещё не позабыл.

Он воет на Луну, зовя семью с собою.

В ответ лишь ветер, снег, сбивая с веток.

Несёт пургой серебряной в глаза.

Огромный мир,

Волчонок будет постигать на ощупь.

Матёрым волком становясь,

Своей расправою, охотникам грозя.
               


Рецензии