Бездомный пёс

Бездомный  пёс  в  ночи  осенней
Кружит,  как  облетевший  лист.
Игрушка  чьих-то  настроений,
Он  просто  брошен  и  забыт.

Задворки  жизни.  Стылый  ветер.
Дожди  холодные  секут.
Жить  нелегко  на  белом  свете,
Когда  нигде  тебя  не  ждут.

Забытым  нужно  так  немного:
Приют  да  чуточку  тепла,
Чтоб  ночью  чёрная  дорога
В  пучину  бедствий  не  вела.

Холодный  дождь  в  ночи  бездонной,
Мерцают  тускло  фонари.
Как  много  их – таких  бездомных,
Что  по  задворкам  ждут  зари!


Рецензии