О дружбе

Знакомых  много,  но  друзья –
Они  особая  когорта.
Пусть  многое  годами  стёрто,
Но  славлю  день,  когда  аккордом
Сложилось  «МЫ»  из  «ты»  и  «я».

И  этих  уз  не  разорвать,
Как  величайшую  из  истин.
С  друзьями  рядом  шли  по  жизни,
Веселье  видели  и  тризны;
Всё  это  повернёшь  ли  вспять?

Крепка  связующая  нить,
Что  дружбой  старою  зовётся,
Она  испытана,  не  рвётся,
Чиста,  подобно  свету  солнца.
Как  без  неё  я  смог  бы  жить?!

Верши,  верши  свой  путь,  Земля,
Живи,  светись  в  полёте  гордом.
Ты  не  погибнешь,  знаю  я,
Пока  на  свете  есть  друзья,
Пока  сливаются  аккордом
В  святом  едином  «ты»  и  «я».


Рецензии