Как рано нынче снег...

Как  рано  нынче  снег  на  землю  лёг!
Грустят  поля  заснеженной  России.
Хранит  под  снегом  одинокий  стог
О  лете  память – запахи  хмельные.

Смахну  рукой  со  стога  белый  снег,
Найду  ромашку,  тёплую,  как  лето.
Она  была  в  полях  светлее  всех,
Но  затерялась  нынче  в  стоге  где-то.

Здесь  всё  смешалось:  травы  и  цветы,
Прошедшей  жизни  грусть  и  запах  мёда.
Из  года  в  год,  без  всякой  суеты,
Печаль  и  радость  дарит  нам  природа.

Закон  природы  повернёшь  ли  вспять?
И  жизнь,  и  смерть – две  истины  простые.
А  в  волосах  уже  светлеет  прядь,
Знать,  миновали  годы  золотые.

Мелькнула  осень  за  моим  окном,
Засыпал  снег  рябиновые  зори.
Но  греет  душу  светлым  огоньком
Ромашка,  что  цвела  на  косогоре.


Рецензии