Воспоминание о Первомае

Я часто это вспоминаю -
Отец весёлый, молодая мать,
Проснувшись утром в праздник Первомая,
От радости хотелось всех обнять.

Погода выдалася жаркой,
В рубашках все на праздник шли,
Светило солнце в небе ярко,
Черёмухи в садах цвели.

Народ гулял на улицах с гармошкой
И песни было слышно до утра,
В честь праздника подвыпили немножко,
А кто и много - знала детвора.

Казался мир огромным и зелёным,
Маячило всем лето впереди,
Дорог по жизни не было пройдённых,
Их предстояло мне ещё пройти.

         Март  2007   СН


Рецензии