Воспоминание о последнем звонке

О цветущей черёмухе много написано песен,
Белоснежные кисти своим ароматом пьянят,
Расцветает она, чтобы грешный мир не был так пресен,
А увидев её, возвращались мы в юность назад.

Вспоминаю под окнами школы весенние лужи,
На линейке застывший торжественный актовый зал,
И девчонок с глазами в потёках от импортной туши,
И директора, что нас во взрослую жизнь провожал.

В старом парке скрипели протяжно без смазки качели,
Заливало вечерней прохладой черёмух кусты,
Пацаны натощак от портвейна все вмиг окосели,
Торопливо курили, сжигая за детством мосты.

Бестолковые дети, мы многого в жизни не знали,
И кружилось веселье, мешаясь с дешёвым вином,
Ждал отправки наш поезд во взрослую жизнь на вокзале,
А билетов обратно, увы, не предвиделось в нём.

                29.05.10.  СН


Рецензии
Спасибо Вам, Сергей, за память!
У нас у всех она общая, у каждого она - своя:

http://stihi.ru/2014/06/07/1601

Благодарю, что заглянули в гости.
Есть у меня страница и у "прозайцев"
(там я под своим флагом - Виталий Голышев;
здесь под ником - заглядывайте).
Мне понравились Ваши стихи - глубокие и
искренние.
С поклоном,
Виталий

Виталий Тольский   01.11.2022 04:45     Заявить о нарушении
Приятно услышать слова одобрения и понимания. С уважением СН

Сергей Новиков 28   01.11.2022 07:05   Заявить о нарушении