камуфляж

Иван Петрович гонится за модой
Иван Петрович носит камуфляж
ему плевать какая там погода
от незаметности он круче входит в раж

такой как все невидный чуть плешивый
он тих и скромен если на виду
войны ведь нет а значит все мы живы
стабильность есть и в чертовом аду

Иван Петрович стал крутым и чотким
пообещав всем сорок сороков
хранит наличность на секретном счёте
застраховав свой бизнес от врагов

он мерит всех одной единой мерой
взяв у Прокруста ложе напрокат
и лучший цвет ему конечно серый
(а чёрный мы отложим на пока)

Иван Петрович знает толк в искусствах
да он и сам почти что лицедей
никто не смеет спорить с ним о вкусах
(из приближённых преданных людей)

он так бы жил не ведая печалей
да вот народ попался глупый злой
ты надоел нам гражданин начальник
пора тебя немножечко долой


Рецензии
Как говорится "Позвольте Вам выйти вон"! Так и слышу голос этого "Спинозы"...
Класс, Серёжа! Я вчера ещё на "Ковчеге" прочитала! Ну просто блеск!
Так никто не напишет - только ты!
А вообще - с праздником!!!

Стихи Лисички   23.02.2014 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лисичка!

Гомер Хиосский   23.02.2014 13:12   Заявить о нарушении