Воспоминание о битве

Сорок три
Сталь-игра
Вьюгашвили

Донный ветер
Победа и плен

Рассердился старик: вы там были?

Ты сталён  – двадцать три  – нерастлен

Затвердите же в этаком стиле
Стихотворца кто всё ещё в силе:
Есть одно и другое  – нет «или»

Не бывало обеих Елен
Словно их там на Волге убили

Сорок три – это год и мороз
Двадцать  три – это гибель всерьёз
Вспять и впредь – километры да мили


Рецензии