Русский дух

                «Запад есть запад, восток есть восток,
                и вместе им не сойтись».
                Д.Р.Киплинг
                «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет».
                А.С.Пушкин
                Русский это тот, кто любит Россию.
                Поговорка
Восток на востоке, на западе запад,
На месте север и юг,
А в центре - Россия, здесь русский запах,
Здесь царствует русский Дух.
 
Запад есть запад, восток есть восток,
И вместе им не сойтись,
Когда б не Россия - надежды глоток,
Безмерная ширь и высь.

Восток есть восток и запад есть запад,
Ещё есть север и юг,
Но, Боже, как мил мне российский запах,
Как благостен русский дух.

                22 декабря 1993г., Обираловка


Рецензии