Выйду на берег Антальи

Выйду на берег Антальи
Вместо турецких пашей,
Мимо гуляют «натальи»,
Ноги растут от ушей,
Милые девичьи лица,
Локоны русых волос,
Их позвала заграница,
Значит, повышенный спрос.

Докандыбаю до пляжа,
Лягу на тёплый песок,
Солнце печёт, но не наше,
Дует не наш ветерок,
Нету берёзок родимых
И комаров тоже нет,
Тысячи необъяснимых
Нашему глазу примет.

Волны чужие и скалы,
Камни античных времён,
И достают зазывалы,
Имя им всем  - «легион»,
Гогот на тюркском наречье,
Ломаный русский язык,
Взгляды тупые – овечьи,
К этому я не привык.

Запах меня раздражает
Их апельсиновых рощ,
«Шведским столом» завлекают,
А я хочу русский борщ,
Тёртого хрена в сметане,
Стопку принять первача,
А прежде попариться в бане,
От наслажденья урча.
 припев:
Ах, не поеду на житьё я во Туретчину,
Даже лирами паласы застели,
На кого я брошу свою вотчину
И родные «деревянные» рубли?

              27.10.13.  СН


Рецензии