Где подобрать ещё слова

Где подобрать ещё слова
Для описания зимы,
Как к нам -  сурова, холодна,
Наоборот, ей рады мы.

Где краски взять – нарисовать,
Белее снега за окном
Вам не удастся отыскать,
Ищите ясным днём с огнём.

А музыка звучит в ночи,
Протяжный это вьюги вой,
А ты молчи, а ты кричи,
Она смеётся над тобой.

Зима опять, который год
Накрыла чистую постель,
Зелёных ёлок хоровод
Баюкает пурга – метель.

Я на земле давно живу,
Но удивляться не устал,
Увидев тени на снегу,
Что солнца луч нарисовал.

      23.01.07.  СН


Рецензии