Гимн весне

Майским тёплым дождиком травушка умылася,
Заблестела радостно зеленью полей,
Ветер шевельнул её – капелька скатилася,
По листочку бусинкой в землю поскорей.

Как приятно робкое это дуновение,
Что ласкает трепетно свежую листву,
Осторожны и нежны те прикосновения,
Радоваться хочется жизни торжеству.

На поляне солнышки жёлтые раскрылися,
Братья – одуванчики дружно поднялись,
Влагою небесною, как один умылися,
С чистыми глазёнками прославляют жизнь.

Скворушка мелодию выдаёт с коленцами,
Разными причудами удивляя всех,
Юношей и девушек, стариков с младенцами,
Обеспечен скворушке бешеный успех.

Над Землёй проносятся годы и столетия,
Как пригреет солнышко – люди ждут весну,
Сгиньте напрочь грозные беды – лихолетия,
Радоваться надобно жизни торжеству !

        11.05.08.  СН


Рецензии